martedì 12 marzo 2013

Bocconcini di pollo ai profumi del mondo con yogurt


Ingredienti per 6 persone

  • g. 700 di petti di pollo
  • 2 piccoli scalogni
  • 2 vasetti di yogurt greco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di polvere tandoori (miscela di spezie indiane)
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 1 pizzico di macis
  • 1 stella di anice 
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro
  • sale

Procedimento

Tritare finemente gli scalogni. 

Tagliare il pollo a bocconcini, 
porlo in un contenitore, insaporirlo con le spezie e lasciare che ne assorba i profumi 
per almeno un’ora in un luogo fresco.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio extravergine con gli scalogni e 

l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.
Quando risulterà ben rosolato, eliminare il grasso di cottura, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire per circa 6 minuti. 

Spegnere e mantecare con lo yogurt greco. 
Regolare di sale e servire.
Da: La prova del cuoco chef Sergio Barzetti