Ingredienti per 6 persone
- g. 700 di petti di pollo
- 2 piccoli scalogni
- 2 vasetti di yogurt greco
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di polvere tandoori (miscela di spezie indiane)
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di macis
- 1 stella di anice
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- sale
Procedimento
Tritare finemente gli scalogni.
Tagliare il pollo a bocconcini,
porlo in un contenitore, insaporirlo con le spezie e lasciare che ne assorba i profumi
per almeno un’ora in un luogo fresco.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio extravergine con gli scalogni e
l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente.
Quando risulterà ben rosolato, eliminare il grasso di cottura, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire per circa 6 minuti.
Spegnere e mantecare con lo yogurt greco.
Regolare di sale e servire.
Da: La prova del cuoco chef Sergio Barzetti