Ingredienti
- g. 800 di carne macinata
- g. 50 di grana padano grattuggiato
- 2 uova
- sale e pepe
- una manciata di prezzemolo
- olio
- 1 dado
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- g. 80 mollica fresca
per il ripieno
contorno
preparazione:
In una ciotola mettete il macinato con le uova con il formaggio,
sale e pepe q.b., una manciata di prezzemolo, un pò d'olio,
e impastate il tutto.
Disporre su un foglio di carta forno l'impasto in modo da formare un rettangolo,
disporre uno strato di mortatella, la sottiletta,
al centro gli spinaci precedentemente lessati, e le uova sode.
Sollevando il foglio dalle due estremità avvicinare i due lati più lunghi in modo da farli combaciare e premerli con le dita per chiudere il tutto fino alle estremità.
Dargli una forma cilindrica facendolo rotolare delicatamente
a questo punto prendere una teglia aggiungere olio ed adagiarci delicatamente il polpettone,
aggiungere la cipolla e distribuendo tutto intorno i piselli, innaffiare il tutto con il vino,
un bicchiere d'acqua , salare e pepare io ho messo un dado.
Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornarlo per 60/70 minuti,
ogni 10 minuti con un cucchiaio prelevare il liquido dalla teglia e distribuirlo sul polpettone per non farlo seccare troppo in superficie,
ricordarsi di affettarlo solo dopo che sia raffreddato per evitare di sbriciolarlo.
- 3 uova sode
- 3 fette di mortatella
- 3 sottilette
- g. 100 spinaci congelati
contorno
- piselli
preparazione:
In una ciotola mettete il macinato con le uova con il formaggio,
sale e pepe q.b., una manciata di prezzemolo, un pò d'olio,
e impastate il tutto.
Disporre su un foglio di carta forno l'impasto in modo da formare un rettangolo,
disporre uno strato di mortatella, la sottiletta,
al centro gli spinaci precedentemente lessati, e le uova sode.
Sollevando il foglio dalle due estremità avvicinare i due lati più lunghi in modo da farli combaciare e premerli con le dita per chiudere il tutto fino alle estremità.
Dargli una forma cilindrica facendolo rotolare delicatamente
a questo punto prendere una teglia aggiungere olio ed adagiarci delicatamente il polpettone,
aggiungere la cipolla e distribuendo tutto intorno i piselli, innaffiare il tutto con il vino,
un bicchiere d'acqua , salare e pepare io ho messo un dado.
Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornarlo per 60/70 minuti,
ogni 10 minuti con un cucchiaio prelevare il liquido dalla teglia e distribuirlo sul polpettone per non farlo seccare troppo in superficie,
ricordarsi di affettarlo solo dopo che sia raffreddato per evitare di sbriciolarlo.