Ingredienti:
Per lo zabaione:
Procedimento:
Preparate la torta separando gli albumi dai tuorli e
montando con lo zucchero gli ultimi fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la fecola, le altre farine mescolate con il lievito e la vanillina.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Versate il composto in una tortiera spolverata di pangrattato e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Preparate uno zabaione montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e i vini.
Tagliate il dolce a fettine come una polenta e accompagnate con lo zabaione.
- 4 uova
- g.150 di zucchero
- g. 60 di fecola
- g. 30 di farina 00
- g. 30 di farina di mais setacciata
- 1/2 bustina di lievito
- 1bustina di vanillina
Per lo zabaione:
- 4 tuorli
- g. 200 di zucchero
- ml. 50 di marsala
- g. 150 di vino bianco
Procedimento:
Preparate la torta separando gli albumi dai tuorli e
montando con lo zucchero gli ultimi fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite la fecola, le altre farine mescolate con il lievito e la vanillina.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.
Versate il composto in una tortiera spolverata di pangrattato e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Preparate uno zabaione montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e i vini.
Tagliate il dolce a fettine come una polenta e accompagnate con lo zabaione.
Fonti:
mi ha spiegato che ormai da anni si fà cosi',
mentre la ricetta antica è segreta,
oppure viene conosciuta solo dalle persone anziane.
(Veneto)
mentre la ricetta antica è segreta,
oppure viene conosciuta solo dalle persone anziane.
(Veneto)