mercoledì 27 febbraio 2013

Barbabietole alla Polacca

Ingredienti:

  • kg. 1 di barbabietole rosse precotte
  • 1 tazzina di aceto
  • ml. 300 di latte
  • g. 30 di burro
  • g. 30 di farina
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe
Preparazione:
Pelate le barbabietole e affettatele, marinatele in acqua e aceto, in modo che cedano parte del colore.
Scolatele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola.
A parte sciogliete la farina nel latte.
Versate il liquido in un tegame, salate e versatevi il burro.
Ponete il tegame sul fuoco e mescolando portate a ebollizione, in modo che si addensi.
Versate la crema liscia ed omogenea, insaporita con un cucchiaio di aceto, sulla dadolata di barbabietole.
Cospargete con un trito di aglio e prezzemolo, spolverate con pepe e sale.