giovedì 28 febbraio 2013

Brioche alla boscaiola

Ingredienti:

  • g. 600 di pasta di pane
  • 1 bicchiere di latte (ml. 200 circa)
  • 3 cucchiai di olio 
  • g. 60 di burro
  • 1 uovo
  • g. 300 di funghi coltivati
  • g. 300 di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di salvia
  • g. 200 di piselli lessati
  • farina q.b.
  • ml. 150 di panna da cucina
  • sale e pepe

Preparazione:
Reimpastate la pasta del pane già lievitata per qualche minuto, incorporando l'olio, l'uovo sbattuto e il latte, lasciate lievitare per 90' circa.
Tritate nel frattempo il pollo e pulite, affettate i funghi.
Saltateli in padella col burro e il trito di aglio e salvia, coprite e fate cuocere a fiamma bassa.
Appena cotto, unite al composto i piselli, cospargete con un cucchiaio di farina, versatevi la panna e fate addensare dolcemente.
Stendete la pasta, dividete in 12 dischetti,  in 6 mettete 1/6 del composto, ricoprite con i dischetti rimasti, lasciate lievitare per circa 60' (op. se avete manualità, tagliate dei triangoli, mettete il ripieno e chiudete, avvolgendo da un lato verso ad una punta).
Cuocetele in forno a 180°/200° per 30'-40'.