Ingredienti per la pasta montata:
Per la crema al limone:
- g. 80 di panna fresca
- g. 300 di cioccolato bianco
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- ml. 50 liquore limoncello
Monta a lungo, con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli,
le uova intere sempre frullando, i semini della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale.
le uova intere sempre frullando, i semini della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale.
Setaccia la farina, la fecola e il lievito aggiungilo al composto mescolando con una spatola, deve risultare un impasto liscio e cremoso.
A me l'impasto è risultato un poco troppo asciutto per poter formare i bacetti con la sacca da pasticceria e quindi ho formato delle palline con le mani.
A me l'impasto è risultato un poco troppo asciutto per poter formare i bacetti con la sacca da pasticceria e quindi ho formato delle palline con le mani.
La ricetta di De Riso prevede un impasto più morbido e quindi con l'aiuto di una sacca da pasticceria con una bocchetta liscia forma si formano i bacetti.
Inforno a 180°C per circa 13/15 minuti.
Prepara la crema al limone la sera prima in maniera che si solidifichi prima di usarla.
Sciogli il cioccolato con una temperatura che non superi 35/40°C, aggiungi la panna riscaldata a 40°C e miscela rigirando, aggiungi la buccia del limone grattugiata i semini della bacca di vaniglia, profuma anche con il liquore al limoncello e amalgama bene.
Fai raffreddare bene e metti in frigo fino al momento di usare.
Farcisci i bacetti e chiudi due a due.
Fai raffreddare bene e metti in frigo fino al momento di usare.
Farcisci i bacetti e chiudi due a due.
Sal De Riso