Difficoltà: difficile
Ingredienti:
per i biscotti:
- g. 100 di fecola di patate
- g. 100 di farina “00”
- g. 180 di zucchero al velo
- 6 uova
- scorza di limone grattugiata
- 5 rossi d’uovo
- dl. 2 di Malvasia di Parma
- g. 100 di zucchero
Preparazione:
Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete le chiare montate a neve ferma e fate cadere a pioggia le farine setacciate e la scorza di limone, mescolando il tutto con movimenti dall’alto verso il basso, delicatamente,
per non smontare l’impasto.
Imburrate e infarinate degli stampini mono porzione con il buco al centro e riempiteli il composto.
Passateli in forno già caldo a 170° e cuoceteli per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate lo zabaione: ponete i tuorli, lo zucchero e la Malvasia in una bastardella semisferica di acciaio e montate il tutto, con una frusta, a bagnomaria.
Sformate i biscotti al centro di un piatto e riempite il buco con lo zabaione ben caldo.
Malvasia dolce di Parma
Da: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna