giovedì 17 gennaio 2013

Biscotti con lo zabaione alla Malvasia di Parma


Biscotti con lo zabaione alla Malvasia di ParmaDifficoltà: difficile
Ingredienti:
 per i biscotti: 
  • g. 100  di fecola di patate
  • g. 100  di farina “00”
  • g. 180  di zucchero al velo
  •  6 uova
  •  scorza di limone grattugiata
 Per lo zabaione:
  •  5 rossi d’uovo
  • dl. 2  di Malvasia di Parma
  • g. 100  di zucchero


Preparazione: 
Lavorate i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungete le chiare montate a neve ferma e fate cadere a pioggia le farine setacciate e la scorza di limone, mescolando il tutto con movimenti dall’alto verso il basso, delicatamente, 
per non smontare l’impasto. 
Imburrate e infarinate degli stampini mono porzione con il buco al centro e riempiteli il composto. 
Passateli in forno già caldo a 170° e cuoceteli per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparate lo zabaione: ponete i tuorli, lo zucchero e la Malvasia in una bastardella semisferica di acciaio e montate il tutto, con una frusta, a bagnomaria. 
Sformate i biscotti al centro di un piatto e riempite il buco con lo zabaione ben caldo.
Vino Consigliato BiancoMalvasia dolce di Parma
Da: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna