Ingredienti:
Preparazione:
Sminuzzate bene il pane, metterlo a bagno nel latte.
Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
Nel frattempo, con 100 g. di zucchero caramellare lo stampo e
fare in modo da rivestirlo tutto (uno stampo da budino).
Unire lo zucchero rimanente e i tuorli al latte-pane, amalgamate bene,
aggiungete l'uvetta col suo liquido.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito dal caramello.
Mettete lo stampo a bagno-maria sul fuoco per circa 120'(2 ore),
poi nel forno a 180° per 60'(1 ora), sempre a bagno-maria.
Prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stuzzicadenti o dello spaghetto
(se esce asciutto è pronto).
Costa pochissimo ed è una favola !!!!!!
Grazie a Lorenza Ponzetti
è una ricetta che si tramandano da generazioni nella Sua famiglia
- g. 200 di pane vecchio
- 1 litro di latte
- g. 350 di zucchero
- g. 200 di uvetta
- 3 cucchiai di rum
- 4 uova (le chiare a neve)
- un pizzico di sale per montare le chiare
Preparazione:
Sminuzzate bene il pane, metterlo a bagno nel latte.
Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
Nel frattempo, con 100 g. di zucchero caramellare lo stampo e
fare in modo da rivestirlo tutto (uno stampo da budino).
Unire lo zucchero rimanente e i tuorli al latte-pane, amalgamate bene,
aggiungete l'uvetta col suo liquido.
Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.
Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito dal caramello.
Mettete lo stampo a bagno-maria sul fuoco per circa 120'(2 ore),
poi nel forno a 180° per 60'(1 ora), sempre a bagno-maria.
Prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stuzzicadenti o dello spaghetto
(se esce asciutto è pronto).
Costa pochissimo ed è una favola !!!!!!
Grazie a Lorenza Ponzetti
è una ricetta che si tramandano da generazioni nella Sua famiglia