giovedì 17 gennaio 2013

Pudding Cesarina

Ingredienti:

  • g. 200 di pane vecchio
  • 1 litro di latte
  • g. 350 di zucchero
  • g. 200 di uvetta
  • 3 cucchiai di rum
  • 4 uova (le chiare a neve)
  • un pizzico di sale per montare le chiare

Preparazione:

Sminuzzate bene il pane, metterlo a bagno nel latte.

Mettere a bagno l'uvetta nel rum.

Nel frattempo, con 100 g. di zucchero caramellare lo stampo e 

fare in modo da rivestirlo tutto (uno stampo da budino).

Unire lo zucchero rimanente e i tuorli al latte-pane, amalgamate bene, 

aggiungete l'uvetta col suo liquido.

Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto.

Versate il composto ottenuto nello stampo rivestito dal caramello.

Mettete lo stampo a bagno-maria sul fuoco per circa 120'(2 ore), 

poi nel forno a 180° per 60'(1 ora), sempre a bagno-maria.


Prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stuzzicadenti o dello spaghetto 

(se esce asciutto è pronto).

Costa pochissimo ed è una favola !!!!!!


Grazie a Lorenza Ponzetti

è una ricetta che si tramandano da generazioni nella Sua famiglia