Ingredienti:
Preparazione:
Lessate i marroni pelati per 10 minuti.
Mettete lo zucchero in una casseruola con 1/2 bicchiere d'acqua e portate a bollore mescolando lentamente ( non deve caramellizzare).
Lasciate bollire a fuoco medio per 2-3 minuti.
Passate i marroni con un mixer alla massima velocità ed uniteli allo sciroppo ottenuto con zucchero.
Unite i bacelli di vaniglia (o la vanillina).
Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso.
La crema deve essere molto densa.
Lasciatela raffreddare completamente nella pentola a cui avrete messo un coperchio.
Dopo 4-5 ore, scaldate nuovamente la crema per almeno 5 minuti,
mescolando in continuazione e lasciandola raffreddare completamente.
Ripetete la cottura breve e il raffreddamento altre due volte,
sempre a distanza di alcune ore,
ma potete lasciarla raffreddare anche tutta la notte.
- kg. 1 di marroni già pelati della prima buccia
- g. 700 di zucchero semolato
- 1 stecca di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina
Preparazione:
Lessate i marroni pelati per 10 minuti.
Mettete lo zucchero in una casseruola con 1/2 bicchiere d'acqua e portate a bollore mescolando lentamente ( non deve caramellizzare).
Lasciate bollire a fuoco medio per 2-3 minuti.
Passate i marroni con un mixer alla massima velocità ed uniteli allo sciroppo ottenuto con zucchero.
Unite i bacelli di vaniglia (o la vanillina).
Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso.
La crema deve essere molto densa.
Lasciatela raffreddare completamente nella pentola a cui avrete messo un coperchio.
Dopo 4-5 ore, scaldate nuovamente la crema per almeno 5 minuti,
mescolando in continuazione e lasciandola raffreddare completamente.
Ripetete la cottura breve e il raffreddamento altre due volte,
sempre a distanza di alcune ore,
ma potete lasciarla raffreddare anche tutta la notte.
Versate in vasetti
sterilizzati e chiudete subito con coperchi nuovi.