sabato 27 ottobre 2012

Crema di castagne

Ricetta tipica di Bagno di Romagna.
Ingredienti:
  •  kg. 1  di castagne
  •  l. 1  di latte intero o parzialmente scremato
  •  ml. 800 di alcool (o grappa)
  •  g. 400  di zucchero
  •  bucce di limone o di arancia
  •  chiodi di garofano
  •  un pizzico di cannella
  •  1 bustina di vanillina.
Preparazione:
 Lessate le castagne sbucciate per 25-30 minuti.
Colatele e, ancora calde, togliete anche la seconda buccia.
Fatele raffreddare.
In un recipiente di acciaio o di vetro, mettete tutti gli ingredienti e mescolate.
Coprite e lasciate riposare in luogo fresco, mescolando ripetutamente ogni giorno.
Dopo 40 giorni, passate il composto con il passa verdure a fori piccoli,
fino ad ottenere una crema.
Imbottigliate e conservate in un luogo fresco.
DI: Laura Rossi - Bagno di Romagna (FC)