Ingredienti:
Mescolare e intanto versare a
filo il latte per ottenere una pastella omogenea.
Alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve soda.
Cuocere le gouffre nella piastra,
di solito ognuna corrisponde a circa tre cucchiaiate di pastella,
toglierle quando sono ben dorate aiutandovi con una spatola.
La ricetta belga originale prevede di lasciarle raffreddare e
ricoprirle di zucchero vanigliato.
Ma si possono guarnire a piacere anche con gelato, sciroppi e marmellate.
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Dosi della mia amica Serenella Spalla:
Amalgamo il tutto (una pastella un po' lenta) e verso sulla piastra un po' alla volta.
Ho una piastra identica a quella della foto: con questo impasto ne vengono 5 o 6.
Grazie
- g. 400 di farina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- g. 60 di zucchero
- 6 uova
- mezzo litro di latte
- un pizzico di sale
Preparazione:
Versate la farina e il sale in una ciotola, aggiungete l'olio, lo zucchero e i tuorli d'uovo.Mescolare e intanto versare a
filo il latte per ottenere una pastella omogenea.
Alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve soda.
Cuocere le gouffre nella piastra,
di solito ognuna corrisponde a circa tre cucchiaiate di pastella,
toglierle quando sono ben dorate aiutandovi con una spatola.
La ricetta belga originale prevede di lasciarle raffreddare e
ricoprirle di zucchero vanigliato.
Ma si possono guarnire a piacere anche con gelato, sciroppi e marmellate.
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Dosi della mia amica Serenella Spalla:
- g. 120 di farina
- g. 75 di zucchero
- ml. 100 di latte
- g. 40 di burro
- 1 uovo
- una spruzzata di miele
Amalgamo il tutto (una pastella un po' lenta) e verso sulla piastra un po' alla volta.
Ho una piastra identica a quella della foto: con questo impasto ne vengono 5 o 6.
Grazie