venerdì 26 ottobre 2012

Gouffre (Waffle)

Ingredienti:
  • g. 400 di farina
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • g. 60 di zucchero
  • 6 uova
  • mezzo litro di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Versate la farina e il sale in una ciotola, aggiungete l'olio, lo zucchero e i tuorli d'uovo.
Mescolare e intanto versare a 
filo il latte per ottenere una pastella omogenea.
Alla fine aggiungere gli albumi montanti a neve soda.
Cuocere le gouffre nella piastra, 
di solito ognuna corrisponde a circa tre cucchiaiate di pastella, 
toglierle quando sono ben dorate aiutandovi con una spatola.

La ricetta belga originale prevede di lasciarle raffreddare e 
ricoprirle di zucchero vanigliato.
Ma si possono guarnire a piacere anche con gelato, sciroppi e marmellate.
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Dosi della mia amica Serenella Spalla:
  • g. 120 di farina
  • g. 75 di zucchero
  • ml. 100 di latte
  • g. 40 di burro
  • 1 uovo
  • una spruzzata di miele

Amalgamo il tutto (una pastella un po' lenta) e verso sulla piastra un po' alla volta.

Ho una piastra identica a quella della foto: con questo impasto ne vengono 5 o 6.
Grazie