Gustosa ricetta tipica del ravennate.
Veniva servito in piccoli bicchierini, soprattutto nelle grandi occasioni,
come Natale e Capodanno.
Essendo
molto calorico era un toccasana nelle fredde giornate invernali.
come Natale e Capodanno.
Essendo
molto calorico era un toccasana nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti:
- l. 1,5 di latte
- g. 400-450 di zucchero
- 2 stecche di vaniglia
- 8 rossi d’uovo
- g. 220 di alcool a 95°,
- g. 270 di marsala all’uovo (non secca)
Preparazione:
Fate bollite il latte con lo zucchero e la vaniglia per 45 minuti circa (il tempo di bollitura regola la densità).
A parte unite l’alcool e il marsala.
Aggiungeteli lentamente ai rossi d’uovo e poi mescolate energicamente.
Versate il tutto nel latte bollito, quando questo si è raffreddato.
Mescolate normalmente e filtratelo con un filtro molto fine.
Si consiglia di agitarlo energicamente prima di servirlo.
Si può gustare freddo o a temperatura ambiente.
Ricetta di : Ilda Fergnani - Ravenna
Nota:Il Vov va conservato in una bottiglia opaca.
Nota:Il Vov va conservato in una bottiglia opaca.