sabato 27 ottobre 2012

Vov

   


Gustosa ricetta tipica del ravennate.
Vov RavennaVeniva servito in piccoli bicchierini, soprattutto nelle grandi occasioni,
come Natale e Capodanno.
Essendo
molto calorico era un toccasana nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti:
  • l. 1,5 di latte
  • g.  400-450  di zucchero
  •  2 stecche di vaniglia
  •  8 rossi d’uovo
  • g.  220  di alcool a 95°,
  • g. 270  di marsala all’uovo (non secca)
Preparazione:
Fate bollite il latte con lo zucchero e la vaniglia per 45 minuti circa (il tempo di bollitura regola la densità).
A parte unite l’alcool e il marsala.
Aggiungeteli lentamente ai rossi d’uovo e poi mescolate energicamente.
Versate il tutto nel latte bollito, quando questo si è raffreddato.
Mescolate normalmente e filtratelo con un filtro molto fine.
Si consiglia di agitarlo energicamente prima di servirlo.
Si può gustare freddo o a temperatura ambiente.

Ricetta di : Ilda Fergnani - Ravenna

Nota:Il Vov va conservato in una bottiglia opaca.