Questa ricetta è tipica delle campagne del piacentino.
Veniva preparato con il latte appena munto e le uova di gallina nostrane.
Gli adulti lo bevevano quando erano raffreddati, alla sera, prima di addormentarsi.
Gli adulti lo bevevano quando erano raffreddati, alla sera, prima di addormentarsi.
Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 litro di latte
- 1 bicchierino di cognac o rhum
- 1 stecca di vaniglia.
Preparazione:
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e nel frattempo sbattete i tuorli d’uova con lo zucchero, sino a quando il composto sarà spumoso.
Aggiungete a poco a poco il latte bollente aromatizzato con il cognac (o il rhum),
avendo cura di mescolare molto lentamente.
Servitelo caldo in appositi bicchierini o in tazzine da caffé.
Ricetta di: M. Grazia Tansini - Piacenza