mercoledì 9 novembre 2011

Stoccafisso ai funghi

Ingredienti per 4 persone :

  • g. 800 di stoccafisso ammollato
  • g. 400 di patate
  • g. 40 di passata di pomodoro
  • g. 40 di funghi secchi
  • g. 10 prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccante
  • 3 foglie di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 presa di cannella
  • 1/4 di litro di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Tagliate lo stoccafisso a pezzi, quindi lavateli e asciugateli.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per 20'.
Sbucciate e affettate la cipolla,fatela appassire in casseruola con l' olio, alzate la fiamma e unitevi i pezzi di stoccafisso, fate cuocere per 10'.
Sbucciate l' aglio e tritatelo col prezzemolo e il peperoncino, unite il trito al pesce,i chiodi di garofano,l' alloro, la cannella e la passata di pomodoro diluita nel brodo, portate a bollore, aggiungete i funghi strizzati e fate cuocere a fuoco basso e a terrina coperta per 3 ore, bagnando di tanto in tanto con poca acqua, unendo le patate 40' prima del termine cottura, una presa di sale e di pepe.
A fine cottura, versate in un piatto da portate e lasciate riposare un paio di minuti.

Vino consigliato
Cerasuolo d' Abruzzo