lunedì 7 ottobre 2013

Torta di riso ''Ciacco''

Dosi per 8 persone 

  •  lt. 1 latte fresco
  •  6 uova
  •  g. 100 di  riso originario
  •  g. 250 di zucchero
  •  g. 100 di  cedro candito
  •  g. 150 di  mandorle intere sbucciate
  •  g. 100 di  amaretti
  •  g. 100 di liquore mandorla amara 
Preparazione:
Cuocere il riso nel latte (a cottura ultimata il latte dovrà essere quasi completamente assorbito) quindi  aggiungere lo zucchero e porlo a raffreddare. 
Sbattere le uova, incorporare le mandorle tritate non troppo finemente, 
il cedro candito tagliato a cubetti, 
gli amaretti sbriciolati e la metà del liquore mandorla amara. 
Aggiungere il composto ottenuto al riso ed amalgamare bene il tutto. 
Imburrare una teglia che possa contenere di uno spessore di 3/4  centimetri.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti.
Fare intiepidire e quindi  bagnare la superficie con il liquore 
rimasto facendo dei forellini con uno stuzzicadenti.

Di: Ristorante Ciacco 
 (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it

(Emilia/Romagna)