Dosi per 8 persone
- lt. 1 latte fresco
- 6 uova
- g. 100 di riso originario
- g. 250 di zucchero
- g. 100 di cedro candito
- g. 150 di mandorle intere sbucciate
- g. 100 di amaretti
- g. 100 di liquore mandorla amara
Preparazione:
Cuocere il riso nel latte (a cottura ultimata il latte dovrà essere quasi completamente assorbito) quindi aggiungere lo zucchero e porlo a raffreddare. Sbattere le uova, incorporare le mandorle tritate non troppo finemente,
il cedro candito tagliato a cubetti,
gli amaretti sbriciolati e la metà del liquore mandorla amara.
Aggiungere il composto ottenuto al riso ed amalgamare bene il tutto.
Imburrare una teglia che possa contenere di uno spessore di 3/4 centimetri.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti.
Fare intiepidire e quindi bagnare la superficie con il liquore
Aggiungere il composto ottenuto al riso ed amalgamare bene il tutto.
Imburrare una teglia che possa contenere di uno spessore di 3/4 centimetri.
Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti.
Fare intiepidire e quindi bagnare la superficie con il liquore
rimasto facendo dei forellini con uno stuzzicadenti.
Di: Ristorante Ciacco
(Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)