lunedì 7 ottobre 2013

Cotoletta alla bolognese

Dosi per 4 persone 

  • 4 fette di scannello o sottofesa di vitello
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 uova
  •  g. 100  di Parmigiano Reggiano
  •  g. 100 di burro
  • pane grattugiato q.b.
  • farina q b.
  • 1 dl di brodo 
Preparazione:
Battere le fette di vitello sottili e impanarle, passandole prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato. 
In una padella sciogliere il burro e dorare le cotolette da ambo le parti. 
In un’altra padella bassa e ampia disporre le cotolette ben stese con sopra le fette di prosciutto e il parmigiano grattugiato o meglio ancora tagliato a fettine sottilissime. 
Aggiungere il brodo caldo e un fi cco di burro quindi coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco moderato finché il formaggio sarà fuso e si sarà formata una cremina densa. Servire le cotolette ancora calde. 

Di: Ristorante Ciacco (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)