Ingredienti:
- 8 carciofi grandi
- g. 100 di salsiccia
- pane raffermo sbriciolato q.b.
- formaggio molle
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Mondate i carciofi dalle foglie esterne più dure e tenete da parte i gambi.
Scavate la parte interna e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Pulite i gambi e tritateli con aglio, cipolla e prezzemolo.
Soffriggete in un tegame il trito preparato,
Soffriggete in un tegame il trito preparato,
aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e
regolate di sale e pepe lasciando cuocere a fiamma bassa.
A fine cottura unite il pane sbriciolato, il parmigiano e amalgamate.
Sgocciolate i carciofi e sistemateli in piedi in una teglia da forno,
A fine cottura unite il pane sbriciolato, il parmigiano e amalgamate.
Sgocciolate i carciofi e sistemateli in piedi in una teglia da forno,
farcite con il composto ottenuto e inserite in ogni carciofo un cubetto di formaggio.
Condite con un filo d’olio e versate sul fondo il vino bianco.
Condite con un filo d’olio e versate sul fondo il vino bianco.
Coprite con carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti,
avendo cura di bagnare di tanto in tanto i carciofi con il liquido di cottura.