mercoledì 3 aprile 2013

Rocchini al sedano


Ingredienti:
  • un paio di sedani
  • 2 uova intere
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • farina q.b. 
  • g. 500 di pomodori pelati 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero
Preparazione:
Lavare, tagliare a tocchi e mettete a lessare, in acqua salata, un bel sedano usando anche con qualche foglia.
Una volta cotto scolare bene e sul tagliere, con la mezzaluna, tritare fino a ridurlo quasi in poltiglia. 

Strizzare quindi con le mani e mettere in una zuppiera insieme alle uova, il sale e pepe, l’aglio e il prezzemolo, mescolando tutto ben bene con un mestolo.
Fare le polpettine aiutandosi con un cucchiaio da minestra per prendere la stessa quantità di composto e farle possibilmente tutte uguali, lunghe e ovali. 

Infarinare e friggetele in abbondante olio bello caldo.
Nel frattempo, preparare un battuto di aglio e prezzemolo, fare un soffritto in una casseruola con l’olio extravergine e i pomodori, freschi o pelati.
Una volta fritte tutte le polpette e messe sulla carta assorbente a scolare l’olio in eccesso, 

ripassarle nel tegame, col sugo di pomodoro un po’ allungato con acqua calda.
Fate ritirare il sughetto girando le polpette un paio di volte e servire.

Da: La Prova del cuoco
chef Luisanna Messeri