mercoledì 3 aprile 2013

Frittata arrotolata

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • ml. 100 di latte
  • g. 250 di verdure miste (porri, cavolfiori e altre verdure)
  • g. 250 di ricotta
  • g. 150 di robiola
  • 4 cucchiaiate di panna
  • g. 50 di burro
  • 1 cipollina tritata
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Battete 5 uova, incorporatevi la farina, il latte e un pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare, 
unta di burro e cuocetelo in forno a 180° per 15' circa.
Lessate le verdure, spezzettatele minutamente e 
mescolatele in una ciotola con l'uovo rimasto, 
la ricotta, la robiola, la cipollina, la panna e il parmigiano, 
mescolando con cura.
Appena cotto il rettangolo di frittata, capovolgerlo e 
spandervi sopra il composto.
Avvolgete la frittata, formando un rotolo e 
ripassate il tutto in forno caldo, 
per 10' circa.