martedì 18 settembre 2012

Tacchino al salto alle melanzane

Ingredienti:
  • g. 600 di melanzane
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • g. 200 di cipolle
  • kg. 1 di scaloppine di tacchino
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale & pepe
  • 1/4 di bicchiere di cherry
  • 1/4 di litro di brodo
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e irroratele subito col succo di limone, affinchè non anneriscano.
Cospargete d'olio il fondo e le pareti di una pentola.
Rosolate leggermente le cipolle tagliate in quarti, a pentola coperta.
Tagliate le scaloppine di tacchino in cubetti regolari.
Versateli nella pentola, fateli rosolare su tutti i lati, cospargeteli di farina, mescolate.
Lasciate dorare per alcuni minuti.
Salare e pepare.
Bagnate con lo Cherry e lasciate evaporare.
Aggiungete le melanzane.
Bagnate col brodo, mescolate e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.