martedì 18 settembre 2012

Riso alla creola

Ingredienti:
  • g. 600  di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • g. 100  di salsiccia piccante
  • g. 50  di salsiccia all'aglio
  • 1/4 di litro di brodo di pollo
  • g. 100  di riso a grana lunga
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di paprica
  • 1 spruzzata di limone
  • g. 100  di gamberetti sgusciati
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • pepe nero
  • sale
Preparazione:
  
  1. Friggi in 1 cucchiaio di olio, in una capace padella, la lonza tagliata a dadini fino a che prende colore. Toglila poi dalla padella. Aggiungi un cucchiaio dell'olio rimasto e facci appassire la cipolla e il sedano affettati. Togli dalla padella e metti da parte con la carne. Aggiungi la salsiccia piccante affettata, quella all'aglio tagliata a dadini, e falle friggere fino a doratura uniforme. Tieni da parte.
  2. Versa nella padella metà del brodo e, con un cucchiaio di legno, raschia il fondo e mescola per deglassare il fondo di cottura. Aggiungilo al brodo rimasto e mettilo da parte con la carne, le salsicce e le verdure già preparate. Scalda il rimanente olio nella padella, versaci il riso e fallo friggere mescolando fino a leggera doratura: occorreranno circa 5 minuti. Aggiungi il brodo, il maiale, la cipolla, il sedano, le salsicce.
  3. Porta a bollore, insaporisci con sale e pepe, aggiungi lo zenzero, la curcuma, la paprica e il succo di limone. Mescola bene e fai sobbollire, a recipiente coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti. Aggiungi i gamberetti e cuoci per altri 5 minuti fino a quando il brodo è assorbito e il riso cotto.

Consigli utili

In alternativa alla carne di maiale, puoi usare petti di pollo oppure fesa di tacchino. 
Da: Pianeta donna