Ingredienti:
- g. 600 di lonza di maiale
-
1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- g. 100 di salsiccia piccante
- g. 50 di salsiccia all'aglio
- 1/4 di litro di brodo di pollo
- g. 100 di riso a grana lunga
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 1 spruzzata di limone
- g. 100 di gamberetti sgusciati
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- pepe nero
- sale
Preparazione:
- Friggi in 1 cucchiaio di olio, in una capace padella, la lonza tagliata a dadini fino a che prende colore. Toglila poi dalla padella. Aggiungi un cucchiaio dell'olio rimasto e facci appassire la cipolla e il sedano affettati. Togli dalla padella e metti da parte con la carne. Aggiungi la salsiccia piccante affettata, quella all'aglio tagliata a dadini, e falle friggere fino a doratura uniforme. Tieni da parte.
- Versa nella padella metà del brodo e, con un cucchiaio di legno, raschia il fondo e mescola per deglassare il fondo di cottura. Aggiungilo al brodo rimasto e mettilo da parte con la carne, le salsicce e le verdure già preparate. Scalda il rimanente olio nella padella, versaci il riso e fallo friggere mescolando fino a leggera doratura: occorreranno circa 5 minuti. Aggiungi il brodo, il maiale, la cipolla, il sedano, le salsicce.
- Porta a bollore, insaporisci con sale e pepe, aggiungi lo zenzero, la curcuma, la paprica e il succo di limone. Mescola bene e fai sobbollire, a recipiente coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti. Aggiungi i gamberetti e cuoci per altri 5 minuti fino a quando il brodo è assorbito e il riso cotto.
Consigli utili
In alternativa alla carne di maiale, puoi usare petti di pollo oppure fesa di tacchino.
Da: Pianeta donna