Ingredienti:
Mettere in una pesciera (op. in una casseruola), l'acqua, il vino,
la cipolla steccata col chiodo di garofano, lo scalogno, le erbe aromatiche,
il sale e il pepe.
Fate bollire per 15'-20', togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo pulite e lavate il pesce.
Aggiungete il pesce nella pesciera, coprite e ponete sul fuoco a
calore moderato per 10' senza portare a bollore.
Sgocciolate il pesce, disponetelo su di un piatto da portate ben caldo.
Accompagnatelo con una salsa olandese.
Nota: La ricette che vi ho presentato, in origine sarebbe da ''tagliare il salmone a tranci'' io preferisco la cottura da intero.
- 1 salmone di kg. 1 circa
- l. 1 e 1/2 di acqua
- l. 1/2 di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 1 scalogno
- timo
- lauro
- prezzemolo
- sale & pepe in grani
Mettere in una pesciera (op. in una casseruola), l'acqua, il vino,
la cipolla steccata col chiodo di garofano, lo scalogno, le erbe aromatiche,
il sale e il pepe.
Fate bollire per 15'-20', togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo pulite e lavate il pesce.
Aggiungete il pesce nella pesciera, coprite e ponete sul fuoco a
calore moderato per 10' senza portare a bollore.
Sgocciolate il pesce, disponetelo su di un piatto da portate ben caldo.
Accompagnatelo con una salsa olandese.
Nota: La ricette che vi ho presentato, in origine sarebbe da ''tagliare il salmone a tranci'' io preferisco la cottura da intero.