domenica 23 settembre 2012

Salmone a modo mio

Ingredienti:
  • 1 salmone di kg. 1 circa
  • l. 1 e 1/2 di acqua
  • l. 1/2 di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 scalogno
  • timo
  • lauro
  • prezzemolo
  • sale & pepe  in grani
Preparazione:
Mettere in una pesciera (op. in una casseruola), l'acqua, il vino, 
la cipolla steccata col chiodo di garofano, lo scalogno, le erbe aromatiche, 
il sale e il pepe.
Fate bollire per 15'-20', togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo pulite e lavate il pesce.
Aggiungete il pesce nella pesciera, coprite e ponete sul fuoco a 
calore moderato per 10' senza portare a bollore.
Sgocciolate il pesce, disponetelo su di un piatto da portate ben caldo.
Accompagnatelo con una salsa olandese.

Nota: La ricette che vi ho presentato, in origine sarebbe da ''tagliare il salmone a tranci'' io preferisco la cottura da intero.