domenica 23 settembre 2012

Cozze alla panna (Ricetta Francese)

Ingredienti:
  • kg. 2 di cozze
  • 2 cipolle
  • dl. 3 di vino bianco secco
  • sale & pepe
  • dl. 1 di panna
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina
  • g. 50 di burro
  • prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulire molto bene le cozze.
Versarle in una pentola, coprire e a fiamma alta portarle all'apertura, 
senza aggiungere nulla.
Appena aperte, togliete le cozze (senza buttare nulla) e tenetele in caldo.
Filtrate il liquido di cottura, ridurlo in pentola sul fuoco.
Aggiungere la farina diluita col tuorlo e la panna.
Amalgamate bene, aggiungete il burro a pezzetti.
Versate questa salsa sulle cozze e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Francia