martedì 18 settembre 2012

Pollo al limone

Ingredienti:
  • 1 pollo
  • g. 100 di uvetta
  • g. 100 di pinoli
  • olio e.v.o.
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 yogurt naturale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • sale & pepe
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
In una casseruola (preferibile di terracotta) versate l'olio, le cipolle tagliate a rondelle  e il pollo tagliate a pezzi, fate dorare il tutto.
Salate e pepate.
Aggiungete l'aglio con il suo vestito (infilati in uno stuzzicadenti), il mazzetto di aromatiche e 2 limoni tagliati a rondelle e il succo degli altri 2.
Bagnate col vino e col brodo.
Coprite e proseguite la cottura per altri 20'.
Versatevi lo yogurt e l'uvetta, amalgamate bene, finite la cottura per altri 10'.
Servite con riso alla creola.