Ingredienti:
per la pasta:
Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene dall'acqua e con la mezzaluna tagliateli fini.
Prendete la farina e disponetela a fontana, nel centro mettete gli spinaci, le uova, il sale, quindi impastate, se occorre un goccio d'acqua, la pasta deve risultare ben dura e soda.
Tirate la sfoglia e tagliate rettangoli in modo regolare.
Portate bollore dell'acqua salate, scottate la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare su di un canovaccio.
Preparate il ragù:
Fate rosolare tutte le verdure tritate, con metà burro e l'alloro.
Aggiungete i duroni macinati e il macinato, aggiungete il concentrato, mescolate ogni tanto, fino a quando la carne sia quasi rosolata, aggiungete acqua e coprite tutto, fate cuocere il ragù per 90'.
Preparate la besciamella:
In un tegame col burro rimasto, appena il burro è sciolto aggiungete la farina.
Poi il latte, la noce moscata, continuate a mescolare fino all'ebollizione.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Appena è fredda, aggiungere la ricotta, il formaggio, gli spinaci.
Avrete cosi formato un nuovo sugo.
Preparate le lasagne alternando uno strato di ragù ad uno di sugo fino ad aver esaurito il tutto.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Preparate le quaglie:
Sventratele e lavatele bene, riempitele con un ripieno di formaggio, pane e salamino,
impastando il tutto con un uovo.
Riempitele bene e cuocetele in forno con burro op. margarina e un bicchiere di vino bianco secco, per 30 minuti.
Quando le quaglie saranno cotte, tagliatele a metà e mettete mezza quaglia su ogni porzione di lasagna.
Servite col suo sughetto.
per la pasta:
- g. 500 di farina
- 2 uova
- g. 500 di spinaci
- sale q.b.
- acqua q.b.
- g. 200 di manzo macinato
- g. 100 di duroni di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie di alloro
- noce moscata
- g. 100 di burro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1/2 litro di latte
- g. 50 di burro
- g. 30 di farina
- g. 80 di formaggio
- g. 100 di ricotta
- g. 50 di spinaci
- noce moscata
- g. 30 di salamino
- g. 30 di formaggio
- 1 uovo
- g. 30 di pane vecchio
- 1 bicchiere di vino bianco
Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene dall'acqua e con la mezzaluna tagliateli fini.
Prendete la farina e disponetela a fontana, nel centro mettete gli spinaci, le uova, il sale, quindi impastate, se occorre un goccio d'acqua, la pasta deve risultare ben dura e soda.
Tirate la sfoglia e tagliate rettangoli in modo regolare.
Portate bollore dell'acqua salate, scottate la pasta, scolatela e lasciatela raffreddare su di un canovaccio.
Preparate il ragù:
Fate rosolare tutte le verdure tritate, con metà burro e l'alloro.
Aggiungete i duroni macinati e il macinato, aggiungete il concentrato, mescolate ogni tanto, fino a quando la carne sia quasi rosolata, aggiungete acqua e coprite tutto, fate cuocere il ragù per 90'.
Preparate la besciamella:
In un tegame col burro rimasto, appena il burro è sciolto aggiungete la farina.
Poi il latte, la noce moscata, continuate a mescolare fino all'ebollizione.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Appena è fredda, aggiungere la ricotta, il formaggio, gli spinaci.
Avrete cosi formato un nuovo sugo.
Preparate le lasagne alternando uno strato di ragù ad uno di sugo fino ad aver esaurito il tutto.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
Preparate le quaglie:
Sventratele e lavatele bene, riempitele con un ripieno di formaggio, pane e salamino,
impastando il tutto con un uovo.
Riempitele bene e cuocetele in forno con burro op. margarina e un bicchiere di vino bianco secco, per 30 minuti.
Quando le quaglie saranno cotte, tagliatele a metà e mettete mezza quaglia su ogni porzione di lasagna.
Servite col suo sughetto.