sabato 22 settembre 2012

Brasato al merlot del Ticino

Ingredienti:
  • kg. 1,5 di manzo steccato di pancetta
Per la marinata:
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 bottiglia di Merlot del Ticino
Per la cottura:
  • g. 50 di pancetta a dadini
  • 2 gambi di sedano
  • 3 carote
  • g. 20 di funghi secchi
  • dl. 3 di brodo
  • sale & pepe
Preparazione:
Mettere la carne a marinare in un recipiente stretto, 
con il vino e gli altri ingredienti.
Lasciare riposare per 12 ore.
Mettere a bagno i funghi.
Nella padella rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Asciugare, legare e infarinare la carne e farla rosolare da tutte le parti.
Bagnare col vino della marinata passata e col brodo, salare e pepare, 
rimettere la foglia di alloro.
Coprire e cuocere a fuoco molto basso per 2 ore, 
aggiungere le verdure e i funghi messi a bagno 12 ore prima.
Continuare la cottura per altre 2-3 ore.
Affettare la carne, togliere l'alloro, 
coprire con la salsa ottenuta mixando il sugo di cottura.