Ingredienti:
Mettere la carne a marinare in un recipiente stretto,
con il vino e gli altri ingredienti.
Lasciare riposare per 12 ore.
Mettere a bagno i funghi.
Nella padella rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Asciugare, legare e infarinare la carne e farla rosolare da tutte le parti.
Bagnare col vino della marinata passata e col brodo, salare e pepare,
rimettere la foglia di alloro.
Coprire e cuocere a fuoco molto basso per 2 ore,
aggiungere le verdure e i funghi messi a bagno 12 ore prima.
Continuare la cottura per altre 2-3 ore.
Affettare la carne, togliere l'alloro,
coprire con la salsa ottenuta mixando il sugo di cottura.
- kg. 1,5 di manzo steccato di pancetta
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bottiglia di Merlot del Ticino
- g. 50 di pancetta a dadini
- 2 gambi di sedano
- 3 carote
- g. 20 di funghi secchi
- dl. 3 di brodo
- sale & pepe
Mettere la carne a marinare in un recipiente stretto,
con il vino e gli altri ingredienti.
Lasciare riposare per 12 ore.
Mettere a bagno i funghi.
Nella padella rosolare la pancetta tagliata a dadini.
Asciugare, legare e infarinare la carne e farla rosolare da tutte le parti.
Bagnare col vino della marinata passata e col brodo, salare e pepare,
rimettere la foglia di alloro.
Coprire e cuocere a fuoco molto basso per 2 ore,
aggiungere le verdure e i funghi messi a bagno 12 ore prima.
Continuare la cottura per altre 2-3 ore.
Affettare la carne, togliere l'alloro,
coprire con la salsa ottenuta mixando il sugo di cottura.