Millefoglie di ortaggi su girandola di scamorza grigliata e coulis di scarola |
Ingredienti per 4 persone:
Patate | g 200 |
Zucchine | g 200 |
Melanzane | g 200 |
Funghi pleurotus | 200 |
Scarola | g 200 |
Pomodori maturi | 100 |
Cipolla | g 50 |
Aglio | uno spicchio |
Prezzemolo | un ciuffo |
Scamorza | g 250 |
Olio extra vergine d’oliva | g 40 |
Sale | q.b. |
Preparazione:
Pulire e lavare gli ortaggi (patate, zucchine, melanzane) e tagliarli a rondelle sottili con l’affettaverdure.
Disporli distanziati in teglie separate, condirli con un filo d’olio, una spolverata di sale e cuocerli in forno fino a completa gratinatura.
Pulire i funghi, sistemarli in una teglia con poco olio e cuocerli in forno.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a cubetti.
Pulire e lavare la scarola e tagliuzzarla.
In una casseruola fare rosolare la cipolla tritata in poco olio, unire la scarola gocciolante e lasciar brasare coperta.
Girare spesso, aggiungere un po’ d’acqua e completare la cottura.
Fare raffreddare la cicoria, passarla al passaverdure e poi al colino.
Rimettere il tutto sul fuoco e, se necessario, aggiungere un mestolino di brodo vegetale, lasciar bollire e conservare a bagnomaria.
Ungere gli stampini, riempirli con gli ortaggi e metterli in forno per una decina di minuti.
Tagliare le scamorze a fettine, grigliarle e sistemarle nel piatto a girandola.
Togliere il millefoglie dal forno e sformarlo al centro della girandola con sopra il pomodoro tagliato a cubetti.
Servire il millefoglie di ortaggi con il coulis di scarola e il ciuffo di prezzemolo.
Pulire e lavare gli ortaggi (patate, zucchine, melanzane) e tagliarli a rondelle sottili con l’affettaverdure.
Disporli distanziati in teglie separate, condirli con un filo d’olio, una spolverata di sale e cuocerli in forno fino a completa gratinatura.
Pulire i funghi, sistemarli in una teglia con poco olio e cuocerli in forno.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a cubetti.
Pulire e lavare la scarola e tagliuzzarla.
In una casseruola fare rosolare la cipolla tritata in poco olio, unire la scarola gocciolante e lasciar brasare coperta.
Girare spesso, aggiungere un po’ d’acqua e completare la cottura.
Fare raffreddare la cicoria, passarla al passaverdure e poi al colino.
Rimettere il tutto sul fuoco e, se necessario, aggiungere un mestolino di brodo vegetale, lasciar bollire e conservare a bagnomaria.
Ungere gli stampini, riempirli con gli ortaggi e metterli in forno per una decina di minuti.
Tagliare le scamorze a fettine, grigliarle e sistemarle nel piatto a girandola.
Togliere il millefoglie dal forno e sformarlo al centro della girandola con sopra il pomodoro tagliato a cubetti.
Servire il millefoglie di ortaggi con il coulis di scarola e il ciuffo di prezzemolo.
Contenuto per una porzione:
Calorie 386
Glucidi g 16
Proteine g 20
Lipidi g 27
Glucidi g 16
Proteine g 20
Lipidi g 27
Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo.
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