mercoledì 30 maggio 2012

Tortelli di faraona

Ingredienti:
Per il ripieno:
  • 1 faraona
  • g. 50 di ricotta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • maggiorana
  • olio e.v.o.  q.b.
  • sale q.b.
Preparazione: 
Tritate la carota, il sedano e la cipolla, 
imbottite la faraona.
Mettete la faraona in una casseruola con un po' di olio, in forno per 90' circa a 180°
Bagnate di tanto in tanto con il vino.
A cottura ultimata e raffreddata, disossate la faraona e tritatela, 
unite le foglie di maggiorana e la ricotta, 
ponete in frigorifero in modo che si insaporisca 
(meglio un giorno prima).

Per la pasta:
  • 4 uova
  • g. 400 di farina
  • olio E.V.O.
  • burro
  • sale
  • formaggio a scaglie
Preparazione:
Impastate uova, farina e un pizzico di sale.
Lasciate riposare 30' circa in frigorifero.
Tirate la sfoglia, tagliate dei quadrati della grandezza desiderata, 
ponete al centro una ''pallina'' di ripieno e ripiegate, tagliate con la rotellina.
Lessate in acqua bollente salata per 3'-4', scolate col mestolo forato e 
adagiateli in una padella dove sarà stato sciolta una noce di burro con poco olio, 
tirate un paio di minuti.
Servite caldissimi con formaggio a scaglie e maggiorana op. salvia.