Ingredienti:
Per il ripieno:
- 1 faraona
- g. 50 di ricotta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- maggiorana
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Tritate la carota, il sedano e la cipolla,
imbottite la faraona.
imbottite la faraona.
Mettete la faraona in una casseruola con un po' di olio, in forno per 90' circa a 180°
Bagnate di tanto in tanto con il vino.
A cottura ultimata e raffreddata, disossate la faraona e tritatela,
unite le foglie di maggiorana e la ricotta,
ponete in frigorifero in modo che si insaporisca
(meglio un giorno prima).
unite le foglie di maggiorana e la ricotta,
ponete in frigorifero in modo che si insaporisca
(meglio un giorno prima).
Per la pasta:
- 4 uova
- g. 400 di farina
- olio E.V.O.
- burro
- sale
- formaggio a scaglie
Preparazione:
Impastate uova, farina e un pizzico di sale.
Lasciate riposare 30' circa in frigorifero.
Tirate la sfoglia, tagliate dei quadrati della grandezza desiderata,
ponete al centro una ''pallina'' di ripieno e ripiegate, tagliate con la rotellina.
ponete al centro una ''pallina'' di ripieno e ripiegate, tagliate con la rotellina.
Lessate in acqua bollente salata per 3'-4', scolate col mestolo forato e
adagiateli in una padella dove sarà stato sciolta una noce di burro con poco olio,
tirate un paio di minuti.
adagiateli in una padella dove sarà stato sciolta una noce di burro con poco olio,
tirate un paio di minuti.
Servite caldissimi con formaggio a scaglie e maggiorana op. salvia.