mercoledì 30 maggio 2012

Quenelle di erbe su vellutata

Ingredienti:
per quenelle:


  • 1/4 di litro di latte
  • g. 100 di burro
  • 3 uova
  • g. 130 di formaggio grattugiato
  • g. 170 di farina
  • g. 120 di erbe spontanee
  • spezie a gradimento
Per vellutata:
  • 1 litro di acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 pugno di prezzemolo
  • g. 50 di burro
  • g. 60 di farina
  • g. 150 di formaggio
  • aromi a piacere
Preparazione:
Per la vellutata:
Sbollentate le verdure nell'acqua aromatizzata e salata leggermente.
Ora col burro e la farina, preparate una specie di besciamella, usando il brodo di verdure filtrato.
A bollore aggiungere il formaggio e continuate la cottura, farlo restringere.

Per le quenelle:
Fate bollire le erbe con sale e spezie per alcuni minuti, nel latte.
Unite la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a formare un composto che si stacca dalla pentola.
Togliere dal fuoco, aggiungendo poco per volta le uova sbattute al formaggio grattugiato.
Con 2 cucchiai formate delle quenelle, lasciatele raffreddare.

Distribuite la vellutata in una pirofila, formando uno strato di cm. 1,5 circa.
Trasferite le quenelle sulla vellutata e infornate a 180° per 15' circa.