Ingredienti:
per quenelle:
per quenelle:
- 1/4 di litro di latte
- g. 100 di burro
- 3 uova
- g. 130 di formaggio grattugiato
- g. 170 di farina
- g. 120 di erbe spontanee
- spezie a gradimento
Per vellutata:
- 1 litro di acqua
- 1/2 cipolla
- 1 patata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pugno di prezzemolo
- g. 50 di burro
- g. 60 di farina
- g. 150 di formaggio
- aromi a piacere
Preparazione:
Per la vellutata:
Sbollentate le verdure nell'acqua aromatizzata e salata leggermente.
Ora col burro e la farina, preparate una specie di besciamella, usando il brodo di verdure filtrato.
A bollore aggiungere il formaggio e continuate la cottura, farlo restringere.
Per le quenelle:
Fate bollire le erbe con sale e spezie per alcuni minuti, nel latte.
Unite la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a formare un composto che si stacca dalla pentola.
Togliere dal fuoco, aggiungendo poco per volta le uova sbattute al formaggio grattugiato.
Con 2 cucchiai formate delle quenelle, lasciatele raffreddare.
Distribuite la vellutata in una pirofila, formando uno strato di cm. 1,5 circa.
Trasferite le quenelle sulla vellutata e infornate a 180° per 15' circa.