Ingredienti:
- kg. 1 di patate lessate con la buccia
- g. 300 di formaggio semi-stagionato
- g. 300 di farina
- 2 tuorli di uovo
- sale q.b.
Per la salsa:
- g. 300 di pomodorini
- g. 200 di pancetta
- 2 scalogni
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio e.v.o.
Preparazione:
Preparare l'impasto con le patate schiacciate al passapatate o al passa.verdure, unite la farina i tuorli e il sale.
Stendete l'impasto col matterello, tagliate delle strisce.
Al centro distribuite il formaggio,
chiudete il lembi della pasta e tagliate alla lunghezza di cm. 2,5.
chiudete il lembi della pasta e tagliate alla lunghezza di cm. 2,5.
In una padella versate l'olio e appassite lo scalogno tritato, la pancetta a julienne.
Aggiungete i pomodorini tagliati e lo zafferano diluito nel vino.
Fate restringere per qualche minuto, regolate di sale.
Lessate i gnocchi e conditeli con la salsa.
Spolverizzate col resto del formaggio.