Ingredienti per la salsa:
In una teglia far rosolare, in olio, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo,
ritagliare i funghi,
ed appena l’aglio colora unirli al soffritto d’aglio e prezzemolo.
Cuocere per 5’ salare e pepare.
Quindi aggiungere i pomodori senza semi e schiacciati.
Cuocere piano per 20’ con coperchio.
Quando il sugo è ben tirato aggiungere le pappardelle appena lessate in acqua salata e scolate.
Mescolare e servire subito.
- 5 cucchiai di olio E.V.O.
- 2 spicchi di aglio
- g. 250 di funghi
- prezzemolo op. nepitella
- pomodori pelati e senza semi
- sale e pepe
Per la pasta:
- 4 uova
- g. 350 di farina 00
- g. 50 di farina di semola
- un pizzico di sale
ritagliare i funghi,
ed appena l’aglio colora unirli al soffritto d’aglio e prezzemolo.
Cuocere per 5’ salare e pepare.
Quindi aggiungere i pomodori senza semi e schiacciati.
Cuocere piano per 20’ con coperchio.
Quando il sugo è ben tirato aggiungere le pappardelle appena lessate in acqua salata e scolate.
Mescolare e servire subito.
Varianti:
Si può eliminare il pomodoro.
Si può eliminare il pomodoro.
Con questa salsa si possono condire i gnocchi di patate.