giovedì 31 maggio 2012

Pappardelle con i funghi

Ingredienti per la salsa:

  • 5 cucchiai di olio E.V.O.
  • 2 spicchi di aglio
  • g. 250 di funghi
  • prezzemolo op. nepitella
  • pomodori pelati e senza semi
  • sale e pepe
Per la pasta:
  • 4 uova
  • g. 350 di farina 00
  • g. 50 di farina di semola
  • un pizzico di sale
In una teglia far rosolare, in olio, gli spicchi d’aglio  e il prezzemolo,
ritagliare i funghi, 
ed appena l’aglio colora unirli al soffritto d’aglio e prezzemolo. 
Cuocere per 5’ salare e pepare.
Quindi aggiungere i pomodori senza semi e schiacciati.
Cuocere piano per 20’ con coperchio.
Quando il sugo è ben tirato aggiungere le pappardelle appena lessate in acqua salata e scolate. 
Mescolare e servire subito.


Varianti:
Si può eliminare il pomodoro.
Con questa salsa si possono condire i gnocchi di patate.