giovedì 31 maggio 2012

Dolce al cacao (senza burro e senza uova)


Ingredienti:
  • g. 200 di farina
  • g. 180 di zucchero
  • 1/4 di litro di latte
  • g. 50 di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • burro q.b.(per ungere la teglia)
Preparazione: 
Setacciare la farina, il cacao e il lievito,
in una ciotola e 
aggiungere lo zucchero,  mescolare.
Aggiungere il latte poco alla volta e amalgamare, 
fino ad avere un impasto cremoso.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20'-30' 
(verificare la cottura inserendo nel dolce uno stecchino,se estraendolo sarà asciutto,
vorrà dire che il dolce è cotto).
Lasciare raffreddare, sformare e spolverare a piacere di zucchero a velo.