Ingredienti:
- 4 filetti di manzo
- 2 porcini
- alcune bacche di ginepro
- g. 100 di farina per polenta istantanea
- 1 bicchiere di vino (Merlot)
- 1 spicchio di aglio
- zucchero q.b.
- olio evo q.b.
- menta, alcune foglie
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Preparate la polenta (deve essere soda) in acqua salata,
lasciatela raffreddare in uno stampo quadrato o rettangolare.
lasciatela raffreddare in uno stampo quadrato o rettangolare.
Legate i filetti (in modo che rimangano in forma durante la cottura).
In una padella fate restringere il vino con un cucchiaio di zucchero e
le bacche di ginepro, per qualche minuto
(si deve ottenere una consistenza sciropposa).
le bacche di ginepro, per qualche minuto
(si deve ottenere una consistenza sciropposa).
Pulite e affettate i funghi, trifolateli con olio evo,
lo spicchio di aglio (vestito, che toglierete) e le foglie di menta, salate e pepate.
lo spicchio di aglio (vestito, che toglierete) e le foglie di menta, salate e pepate.
Grigliate i filetti, 2' per lato, salateli e passateli nel ristretto di vino,
facendo addensare la salsa.
facendo addensare la salsa.
Tagliate la polenta e fatela abbrustolire,
servite i filetti accompagnandoli coi funghi e la polenta.
servite i filetti accompagnandoli coi funghi e la polenta.
Variazioni:
Sostituire la polenta con patate arrosto aromatizzate.