Ingredienti:
- kg. 1 di branzini
- 3 mandarini, op. 1 arancio, o 3 lime
- 1 rametto di rosmarino per ogni pesce
- olio evo q.b.
- kg. 1 di sale grosso
- 1 albume
- pepe bianco, macinato al momento
Preparazione:
Pulite bene i pesci, togliete le branchie, inserite un rametto di rosmarino ad ogni pesce.
In una ciotola, impastate il sale, con il succo dell'agrume scelto, il pepe e l' albume.
Mettete 1/3 del sale in una teglia, appiattendolo con le mani, appoggiatevi i pesci, coprite col resto del sale.
In forno a 190° per 30' circa.
Spremete un agrume, unitelo a qualche cucchiaiata di olio e lasciate in infusione per il tempo di cottura del pesce.
A cottura avvenuta, rompete la crosta, ponete i branzini in un piatto da portata e servite con l'olio aromatizzato (se lo desiderate, alcune bucce dell'agrume sfilettate).