sabato 18 febbraio 2012

Gnocchi al gorgonzola e radicchio rosso



Ingredienti per 4 persone:

  • g. 600  di gnocchi di patate
  • 
g. 150  di gorgonzola
  • 
1 cespo di radicchio rosso lungo a fettine

  • 1 bicchiere scarso  di latte
  • 
g. 50  di parmigiano grattugiato

  • g. 20  di burro
  • 
1 bicchiere di vino rosso
  • 
1 scalogno tritato
  • 
sale q.b.

Preparazione:

Scaldate una padella a fuoco medio-basso, quando sarà calda aggiungete il burro, appena si è sciolto, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare per circa 2 minuti. 
Aggiungete il radicchio e fate cuocere per altri 3 minuti quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare cuocendo per almeno altri 5 minuti. 
Quando il vino è completamente evaporato, aggiungete un pizzico di sale, spegnete il fuoco e mettete da parte
 

Scaldate in un pentolino a fuoco basso, il latte e quando sarà caldo aggiungete il gorgonzola. 

Fate sciogliere il formaggio fino a quando non otterrete una salsa cremosa.
Appena il gorgonzola è completamente sciolto, giratelo con una frusta per far addensare il formaggio. 
Quando la salsa al gorgonzola è pronta, trasferitela nella padella con il radicchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti.

Nel frattempo mettete gli gnocchi a cuocere in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella, aggiungete del parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene.
Mettete gli gnocchi in un piatto da portata, finite il piatto guarnendo con del parmigiano grattugiato e servite.

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