Ingredienti per 4 persone:
- g. 600 di gnocchi di patate
- g. 150 di gorgonzola
- 1 cespo di radicchio rosso lungo a fettine
- 1 bicchiere scarso di latte
- g. 50 di parmigiano grattugiato
- g. 20 di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scalogno tritato
- sale q.b.
Preparazione:
Scaldate una padella a fuoco medio-basso, quando sarà calda aggiungete il burro, appena si è sciolto, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare per circa 2 minuti.
Aggiungete il radicchio e fate cuocere per altri 3 minuti quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare cuocendo per almeno altri 5 minuti.
Quando il vino è completamente evaporato, aggiungete un pizzico di sale, spegnete il fuoco e mettete da parte
Scaldate in un pentolino a fuoco basso, il latte e quando sarà caldo aggiungete il gorgonzola.
Fate sciogliere il formaggio fino a quando non otterrete una salsa cremosa.
Appena il gorgonzola è completamente sciolto, giratelo con una frusta per far addensare il formaggio.
Quando la salsa al gorgonzola è pronta, trasferitela nella padella con il radicchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 minuti.
Nel frattempo mettete gli gnocchi a cuocere in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella, aggiungete del parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene.
Nel frattempo mettete gli gnocchi a cuocere in abbondante acqua salata, quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella, aggiungete del parmigiano grattugiato e fate amalgamare bene.
Mettete gli gnocchi in un piatto da portata, finite il piatto guarnendo con del parmigiano grattugiato e servite.
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