sabato 18 febbraio 2012

Profiteroles


Ingredienti per 4 porzioni di profiteroles


  • 24 bignè da 8-10 g. l'uno
  • g. 125  di panna fresca
  • g. 20  di zucchero a velo
  • g. 100  di cioccolato fondente 
  • g. 125  di panna fresca per la salsa al cioccolato
Preparazione del profiteroles: 
Montare la panna insieme allo zucchero a velo e riempire i bignè con la sacca da pasticceria o con la siringa. 
Disporre i bignè a piramide su un vassoio. 
Scaldare la panna a 85 gradi e farvi sciogliere il cioccolato mescolando bene, far raffreddare qualche minuto e versare la salsa sopra i bignè, decorare con ciuffetti di panna montata. 

Variazioni: Salse a gusti diversi, come cioccolato bianco, al limone etc...etc...

Per la preparazione dei bignè, 
cerca nel blog in ''preparazioni di base, pasta choux''http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/profiteroles.html