Ingredienti :
- 8 triglie di medie dimensioni
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo q.b.
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- olio evo
- sale pepe
Preparazione :
Pulite le triglie, svuotadole dalle interiora, lavatele e asciugatele.
Ungete una casseruola, disponete le triglie una accanto all' altra, salate, pepate,
irrorate col vino e con mezzo bicchiere di acqua.
Cospargere coi semi di finocchio e portate a bollore, a fiamma moderata,
a metà cottura, girate le triglie, con delicatezza.
Quando sono cotte, spostate le triglie su di un piatto da portata e tenetele al caldo.
Al sugo di cottura unite il pangrattato, rimettete sul fuoco, mantecando in continuazione,
fino a che si sia formata una salsetta non troppo densa.
Versate la salsa sulle triglie, guarnite col prezzemolo e fettine di limone.