lunedì 14 novembre 2011

Barbabietole rosse sott'aceto

Ingredienti :

  • kg. 1 e 1/2 di barbabietole (non troppo grosse)
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 7 grani di pepe nero
  • 7 bacche di ginepro
  • 5 chiodi di garofano
  • cm. 5 di cannella
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
Preparazione :
Dopo aver tolto le foglie e le radici, cuocete in abbondante acqua, le barbabietole per parecchio tempo, fino a quando sono al dente.
Lasciatele raffreddare nell' acqua di cottura, scolatele e tagliatele a dadini.
Fate bollire l' aceto con 1/2 litro di acqua salata con tutte le spezie, gli aromi e la cipolla,
per 10'.
Lasciate raffreddare e filtrare.
Mettete i dadini di barbabietole nei vasi (sterilizzati) e coprite col liquido.
Chiudete ermeticamente e mettete a sterilizzare per 20 minuti di bollore in acqua.