Ingredienti:
- 2 piccioni
- 1/2 di litro di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, alloro)
- 4 melagrane
- g. 40 di burro
- 1 cipolla
- g. 80-100 di pancetta
- brodo q.b.
- sale
- pepe
e marinateli per almeno 6 -8 ore, col vino e il succo di 3 melagrane, col trito delle erbe aromatiche.
Asciugateli (non gettate il liquido di marinatura) e rosolateli col burro in casseruola, con la cipolla e la pancetta tritate.
Rigirate i pezzi di piccione, da entrambi i lati, salateli e pepateli.
Appena dorati, bagnateli col liquido di marinatura filtrato,
e passateli al forno caldo 180° per circa 20', aggiungendo se necessita brodo,
e passateli al forno caldo 180° per circa 20', aggiungendo se necessita brodo,
sempre poco per volta.
Appena cotti, trasferite i piccioni nel piatto da portate, e nel fondo di cottura mettete i chicchi dell' ultima melagrana, deglassando con qualche cucchiaio di brodo.
Versate il fondo così ottenuto, caldissimo sui piccioni e servite.