Ingredienti:
- kg. 1 di polpa di vitello o di maiale
- 2 pompelmi + 1
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffo di dragoncello
- un pugno di prezzemolo
- 2 porri
- 1 cucchiaino di dragoncello secco
- 1 punta di peperoncino
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- pepe
Preparazione:
Strofinare la carne con una fetta di pompelmo,
cospargerlo di sale e di pepe, legatelo.
Imburrate una teglia e dopo aver tagliato i pompelmi a fette ( lasciate la buccia ),
fate il letto di pompelmo, e spargete il trito di aglio, porri, salvia,rosmarino, prezzemolo e peperoncino
Appoggiatevi sopra la carne.
Cospargere sopra la carne il dragoncello, la buccia del pompelmo grattugiata e il succo con l' aceto.
Coprite la teglia con alluminio e ponetelo in forno tiepido 140°-150°, giratelo in modo che la cottura sia uniforme,
poi alzate pian piano la temperatura.
tempo di cottura circa 90'.