martedì 1 novembre 2011

Arrosto al pompelmo

Ingredienti:
  • kg. 1 di polpa di vitello o di maiale
  • 2 pompelmi + 1
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di dragoncello
  • un pugno di prezzemolo
  • 2 porri
  • 1 cucchiaino di dragoncello secco
  • 1 punta di peperoncino
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Strofinare la carne con una fetta di pompelmo,
cospargerlo di sale e di pepe, legatelo.
Imburrate una teglia e dopo aver tagliato i pompelmi a fette (  lasciate la buccia ),
fate il letto di pompelmo, e spargete il trito di  aglio, porri, salvia,rosmarino, prezzemolo e peperoncino
Appoggiatevi sopra la carne.
Cospargere sopra la carne il dragoncello, la buccia del pompelmo grattugiata e il succo con l' aceto.
Coprite la teglia con alluminio e ponetelo in forno tiepido 140°-150°, giratelo in modo che la cottura sia uniforme,
poi alzate pian piano la temperatura. 
tempo di cottura circa 90'.