Ingredienti:
- kg. 1 di mele cotogne
- 2 cucchiai di burro
- 5 uova + 1 albume
- 2 limoni
- g. 100 pangrattato
- farina q.b.
- zucchero a velo q.b.
- sale
 
Preparazione:
Lavate le mele, strofinandole per togliere la peluria giallastra che le ricopre.
Tagliatele in 4 e lessatele con un limone tagliato a spicchi.
Appena sono tenere, pulitele della buccia e del torsolo, passate il resto.
Incorporatevi  i tuorli, 1 per volta, mescolate il composto, 
affinché diventi omogeneo e cremoso.
affinché diventi omogeneo e cremoso.
Unite il succo di un limone e la buccia grattugiata, 
un pizzico di sale e l'albume a neve.
un pizzico di sale e l'albume a neve.
Spargete sul composto il pan grattato, poco per volta, 
fino al completo assorbimento.
fino al completo assorbimento.
Versatelo in uno stampo da soufflé, 
imburrato e infarinato (op. in tanti stampini mono porzione).
imburrato e infarinato (op. in tanti stampini mono porzione).
In forno caldo a 180° per circa 40' senza mai aprire il forno.
Una volta cotta (e raffreddata) capovolgere la torta su di un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.
Una volta cotta (e raffreddata) capovolgere la torta su di un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.