mercoledì 26 ottobre 2011

Spumone al caffè

Ingredienti:


  • 2 tuorli di uovo
  • 4 cucchiai di zucchero a velo (si fa mettendo quello semolato nel frullatore)
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 tazza da cappuccino di caffè forte
  • 1 cucchiaio di sciroppo di arancio
  • 1 tazza di panna montata
Preparazione:
In un tegame, mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena, poi poco per volta, latte e caffè.
A fuoco basso, rimestando sempre finché la crema si addensi 
(non deve arrivare a ebollizione).
Togliete dal fuoco quando la crema diventa vaporosa e densa, 
aggiungete lo sciroppo d'arancio.
Lasciate raffreddare, quindi unitevi la panna montata.
Mettete la crema ottenuta in coppette singole e 
in frigo per almeno un paio di ore.