Ingredienti:
In un tegame, mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena, poi poco per volta, latte e caffè.
A fuoco basso, rimestando sempre finché la crema si addensi
(non deve arrivare a ebollizione).
Togliete dal fuoco quando la crema diventa vaporosa e densa,
aggiungete lo sciroppo d'arancio.
Lasciate raffreddare, quindi unitevi la panna montata.
Mettete la crema ottenuta in coppette singole e
in frigo per almeno un paio di ore.
- 2 tuorli di uovo
- 4 cucchiai di zucchero a velo (si fa mettendo quello semolato nel frullatore)
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 bicchiere di latte
- 1 tazza da cappuccino di caffè forte
- 1 cucchiaio di sciroppo di arancio
- 1 tazza di panna montata
In un tegame, mescolate i tuorli con lo zucchero e la maizena, poi poco per volta, latte e caffè.
A fuoco basso, rimestando sempre finché la crema si addensi
(non deve arrivare a ebollizione).
Togliete dal fuoco quando la crema diventa vaporosa e densa,
aggiungete lo sciroppo d'arancio.
Lasciate raffreddare, quindi unitevi la panna montata.
Mettete la crema ottenuta in coppette singole e
in frigo per almeno un paio di ore.