Ingredienti :
- g. 300 fagioli secchi
- g. 100 di lardo
- 5 patate
- g. 20 funghi secchi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- salsa di pomodoro ( concentrato )
- pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato, per una notte.
Mettere a bagno i funghi secchi.
Lessate i fagioli in acqua salata,
dopo 1 ora aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
dopo 1 ora aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
In un tegamino fate imbiondire l'aglio nel lardo,
quando sarà rosolato, toglietelo e aggiungete i funghi .
quando sarà rosolato, toglietelo e aggiungete i funghi .
Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con un po di acqua,
fate cuocere fino ad assorbimento del liquido.
fate cuocere fino ad assorbimento del liquido.
Versate nella pentola coi fagioli e proseguite la cottura per altri 15'-20'.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta che più vi aggrada e
da scolata la aggiungete nella pentola col resto.
da scolata la aggiungete nella pentola col resto.
Come pasta l'ideale sarebbero maltagliati fatti in casa.