venerdì 28 ottobre 2011

Minestra di funghi e fagioli

Ingredienti :

  • g. 300 fagioli secchi
  • g. 100 di lardo
  • 5 patate
  • g. 20 funghi secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe 
  • salsa di pomodoro ( concentrato )
  • pizzico di bicarbonato
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno in acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato, per una notte.
Mettere a bagno i funghi secchi.
Lessate i fagioli in acqua salata, 
dopo 1 ora aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
In un tegamino fate imbiondire l'aglio nel lardo, 
quando sarà rosolato, toglietelo e aggiungete i funghi .
Aggiungete la salsa di pomodoro diluita con un po di acqua, 
fate cuocere fino ad assorbimento del liquido.
Versate nella pentola coi fagioli e proseguite la cottura per altri 15'-20'.
Mescolate e regolate di sale e pepe.
Cuocete la pasta che più vi aggrada e 
da scolata la aggiungete nella pentola col resto.
Come pasta l'ideale sarebbero maltagliati fatti in casa.