venerdì 28 ottobre 2011

Chicche del bosco

ingredienti :

  • g. 500 di castagne secche
  • g. 500 di patate
  • g. 200 di spinaci o erbette cotte
  • g. 20 di funghi secchi
  • 2 uova
  • g. 350 farina
  • 2 uova
  • ricotta q.b.
  • latte 
  • sale q.b.
preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore le castagne secche, cambiare l'acqua e lessarle aggiungendo sale.
Lessare le patate a parte, la stessa cosa per gli spinaci.
Mettete pure i funghi secchi a bagno in acqua tiepida.
Ora passate il tutto nel passaverdura, poi nel frullatore (il risultato deve assomigliare a una poltiglia).
Impastare il composto ottenuto con farina e uova.
Ora formate dei cilindri lunghi e del diametro di un dito e tagliate a
gnocchetti di 1 cm. di lunghezza.
Lessate i gnocchetti, condirli con ricotta diluita nel latte caldo.
Oppure condirli con burro e panna.