ingredienti :
- g. 500 di castagne secche
- g. 500 di patate
- g. 200 di spinaci o erbette cotte
- g. 20 di funghi secchi
- 2 uova
- g. 350 farina
- 2 uova
- ricotta q.b.
- latte
- sale q.b.
preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore le castagne secche, cambiare l'acqua e lessarle aggiungendo sale.
Lessare le patate a parte, la stessa cosa per gli spinaci.
Mettete pure i funghi secchi a bagno in acqua tiepida.
Ora passate il tutto nel passaverdura, poi nel frullatore (il risultato deve assomigliare a una poltiglia).
Impastare il composto ottenuto con farina e uova.
Ora formate dei cilindri lunghi e del diametro di un dito e tagliate a
gnocchetti di 1 cm. di lunghezza.
gnocchetti di 1 cm. di lunghezza.
Lessate i gnocchetti, condirli con ricotta diluita nel latte caldo.
Oppure condirli con burro e panna.