Ingredienti:
- 4 uova
- savoiardi
- caffè
- cacao in polvere
- pizzico di sale
-g. 250 mascarpone
Esecuzione:
Fare alcune tazze di caffè e lasciarlo raffreddare.
Dividere i tuorli dalle chiare.
Montare i tuorli con lo zucchero ( con le fruste ), il composto deve risultare bianco.
Montare il mascarpone, meno del composto precedente.
Montare a neve ben ferma le chiare con il pizzico di sale (op.2 gocce di succo di limone).
Ora molto delicatamente unire i primi 2 composti, da ultimo, le chiare, dal basso verso l' alto con un cucchiaio.
Bagnare i biscotti col caffè e foderare un pirex, meglio se si usa quello per il soufflè,
mettere uno strato di composto, uno di savoiardi bagnati e proseguire fino a terminare il tutto con una spolverata di cacao.
Va lasciato in frigo per qualche ora prima di gustarlo.
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Ecco la delizia che ha mille varianti ed una storia antica.
Si narra infatti che il tiramisù sia stato creato alla fine del XVII secolo a Siena in onore dell' ingresso trionfale in città del granduca Cosimo III de' Medici, chiamandolo '' zuppa del duca ''