giovedì 29 settembre 2011

Conchiglie con ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:
g. 400 di conchiglie ( pasta )
g. 150 ricotta
spinaci
g. 250 spinaci
g. 50 burro
g. 100 panna
olio
sale
preparazione:
Lessare gli spinaci e passarli al passa-verdure, in un pentolino unire il burro al passato e la ricotta passata,
e formare una crema morbida.
a parte cuocere la pasta al dente, scolarla e versare il tutto in una pirofila con la cremina e la panna, passarla 2-3 minuti in forno caldo.
Servirla
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Proprietà alimentari

Gli spinaci hanno molte proprietà nutritive che lo rendono un alimento molto importante per l'organismo. La vitamina C lo trasforma in un ottimo antiossidante e anche rigenerante, l'acido folico dà forza al sistema immunitario, mentre la clorofilla aiuta la struttura ossea rendendola più forte. Negli ultimi, alcuni scoperte scientifiche, hanno attestato che un alimento utile soprattutto per la vista. Sono lassativi e tonificanti, per mantenere intatte queste qualità bisognerebbe mangiarli crudi.
Lo sapevi che…
Nel 1929 il fumetto Braccio di Ferro trasformò gli spinaci in un ortaggio sinonimo di forza, con altri quantitativi di ferro.
In realtà è così, ma a causa dell'acido ossalico questa qualità si perde perché
non consente all'organismo di assimilare tutta la quantità di ferro offerto.