Ingredienti :
- g. 500 spinaci (si possono sostituire con surgelati)
- 1 cipolla
- g. 80 riso per persona x 4 = g. 320
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- panna da cucina
- olio e burro q.b.
- parmigiano
- sale e pepe q.b.
- l. 1 brodo bollente
Preparazione:
Lavare e cuocere gli spinaci, tritarli .
In una casseruola appassire (deve diventare trasparente, non di più),
la cipolla tritata con un po di olio e un po di burro,
aggiungere il riso e farlo saltare (che sfrigoli), versare il vino, deve assorbirlo tutto.
Ora si inizia col brodo bollente, un mescolo per volta, sempre girando col cucchiaio.
Se non si dispone del brodo, sostituite col dado,
io ne metto 1 intero poi aggiungo l'acqua bollente.
A metà cottura aggiungere gli spinaci, continuare la cottura (il riso cuoce in 15 minuti circa).
Finire con la panna (se gradita) e parmigiano grattugiato o a scaglie.
Lasciare riposare 2' prima di servirlo.
Risotto con spinaci |
- 1 cipolla
- g. 80 riso per persona x 4 = g. 320
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- panna da cucina
- olio e burro q.b.
- parmigiano
- sale e pepe q.b.
- l. 1 brodo bollente
Preparazione:
Lavare e cuocere gli spinaci, tritarli .
In una casseruola appassire (deve diventare trasparente, non di più),
la cipolla tritata con un po di olio e un po di burro,
aggiungere il riso e farlo saltare (che sfrigoli), versare il vino, deve assorbirlo tutto.
Ora si inizia col brodo bollente, un mescolo per volta, sempre girando col cucchiaio.
Se non si dispone del brodo, sostituite col dado,
io ne metto 1 intero poi aggiungo l'acqua bollente.
A metà cottura aggiungere gli spinaci, continuare la cottura (il riso cuoce in 15 minuti circa).
Finire con la panna (se gradita) e parmigiano grattugiato o a scaglie.
Lasciare riposare 2' prima di servirlo.