giovedì 29 settembre 2011

Croissant rustici e veloci

Ingredienti:
- g. 400 farina 00
Croissant rustici e veloci
- g. 250 farina integrale
- g. 125 farina di grano duro
- g. 250 farina di mais
- g. 200 burro
- g. 40 lievito di birra
- 5 uova
- latte q.b.
- sale
per la variante dolce, aggiungere 200 g. zucchero
Procedimento :
Con 150 g. di farina 00 e latte tiepido in cui è stato sciolto il  lievito, fare un panetto e mettere a riposo per 40 minuti.
Aggiungere gli altri ingredienti, tirare una sfoglia di spessore 3-4 mm.
tagliare dei triangoli e arrotolarli, 
iniziando da un lato largo finendo con la punta, 
metterli in una placca da forno con carta sotto, aspettare che lievitano e
porre in forno caldo fino a che diventano dorati.