- 1 scatoletta di mais
- 1 avocado
- 1 barattolo di cuori di palma
- insalata belga
- olio
- senape
Preparazione:
Lavare e affettare la belga,
tagliare a dadini l'avocado,
scolare il contenute della scatola e passarla sotto l' acqua, affettare i cuori di palma (lunghezza 1 cm.),
condire con olio e senape.
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Gli avocado sono frutti poco conosciuti in Italia, quindi sono molto costosi e spesso è difficile trovarne di buona qualità.
Spesso sono venduti acerbi, quindi bisogna acquistarli diversi giorni prima del consumo.
Spesso sono venduti acerbi, quindi bisogna acquistarli diversi giorni prima del consumo.
Prima di acquistarlo, esercitate una lieve pressione con il pollice sulla superfice del frutto.
Se è duro come un sasso, bisogna farlo maturare alcuni giorni.
Se la buccia cede senza lasciare alcun solco, è pronto per essere mangiato.
Se la buccia lascia un piccolo solco dopo essere stata premuta, l'avocado è troppo maturo per essere mangiato a fette, ma va ancora bene per essere ridotto in crema.
Se la buccia lascia un solco profondo, è troppo maturo e non va acquistato.
Conservazione
Gli avocado duri vanni fatti maturare per 3-6 giorni a temperatura ambiente.
Per accelerare il processo si possono mettere in un sacchetto di carta insieme a un pomodoro.
Non conservare il frutto in frigorifero poiché non maturerà mai.
Gli avocado maturi possono essere conservati uno o due giorni in frigorifero.
Preparazione
Per sbucciare un avocado maturo, prendere un coltello affilato e tagliare il frutto per tutta la lunghezza, come se fosse una mela.
Occorre fare attenzione poiché il grosso nocciolo non si taglia e quindi non è possibile affettarlo da parte a parte ma occorre girare con il coltello intorno al nocciolo.
Afferrare le due metà e ruotarle dolcemente in senso opposto.
Una volta tolto il nocciolo, estrarre la polpa con un cucchiaino o con un coltello,
a seconda di quanto è maturo il frutto.
Si può gustare in insalata o in abbinamento a formaggi dolci e/o cremosi.
Una volta tolto il nocciolo, estrarre la polpa con un cucchiaino o con un coltello,
a seconda di quanto è maturo il frutto.
Si può gustare in insalata o in abbinamento a formaggi dolci e/o cremosi.