venerdì 30 settembre 2011

Corona di riso con polpettine

Ingredienti :
- g. 400 di riso
Corona di riso con polpettine
- 1/2 cipolla tritata
- l. 1 brodo
- olio
- burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- pane grattugiato q.b.
- polpettine di pollo

Procedimento :
Con un po di olio e un po di burro in una casseruola, mettere la cipolla e far appassire,
aggiungere il riso e far saltare, il vino.
Quando il vino sarà assorbito, iniziare a versare il brodo, poco per volta.
Quando il riso sarà al dente ( 12-13 minuti circa ) spegnere, 
condirlo con sale e pepe.
Versatelo il riso in uno stampo col foro al centro 
(imburrato e spolverato di pane grattugiato), 
schiacciate in modo che non vi siano dei vuoti, 
mettere in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Togliere dal forno e capovolgere in un piatto da portata, 
disporre nel buco le polpettine di pollo,
come da ricetta del blog + stufate con passata di pomodoro.
Attorno alla corona mettere dei pisellini passati in padella 
con un po di olio e un po di acqua, sale e pepe.

http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/09/polpettine-di-pollo.html